AMD выплатит по $300 покупателям процессоров Bulldozer и Piledriver – но с оговоркой

AMD выплатит по $300 покупателям процессоров Bulldozer и Piledriver – но с оговоркой

Началась регистрация клиентов, желающих получить компенсацию за покупку процессоров AMD Bulldozer и Piledriver. Речь идет о сумме в $300 или ниже (она зависит от количества поданных заявок). Но у этой сделки есть два условия.

Когда AMD начала продажи чипа FX Bulldozer, она называла его «первым в мире 8-ядерным процессором для ПК». Однако конструктивно его архитектура построена на четырех модулях по 2 ядра каждый, плюс модуль для вычислений с плавающей запятой. «Четыре по два дает восемь», настаивали представители AMD, но компетентные пользователи указали, что они не могут запустить такое же число отдельных процессов. И какой тогда толк от 8-ядерного процессора, если он работает как 4-ядерный?

Споры привели к суду, который решился не в пользу AMD, поэтому компания согласилась выплатить компенсацию пострадавшим в результате рекламной кампании в размере $12,1 млн. Однако право на нее имеют только те, кто а) проживал в Калифорнии с 2011-го по 2013-ый и купил чип там, либо б) приобрел его напрямую на сайте amd.com. Так как иск был коллективным, то 30 % от этой суммы достанется юристам, еще по $7500 получат два ключевых истца, а $700 000 уйдет на обслуживание делопроизводства. Оставшейся суммы хватит примерно на 25 000 полных компенсаций по $300.

Ни возвращать процессор, ни доказывать факт покупки, если было куплено менее 5 единиц товара, не требуется. Но надо успеть подать заявку на компенсацию до 3 января 2020 года, а выплаты начнутся не раньше февраля того же

Источник

Редакция: info@belle-clinique.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Мир компьютеров". Все права защищены.