«Бесконечная волна репрессий»: Томское отделение ЛПР о деле Михаила Светова

«Бесконечная волна репрессий»: Томское отделение ЛПР о деле Михаила Светова

Руководящий комитет Томского отделения незарегистрированной Либертарианской партии России (ЛПР) выпустил заявление, в котором потребовал прекратить преследование либертарианца Михаила Светова, назвав его политически мотивированным.
«Бесконечная волна репрессий продолжается. 6 ноября мы узнали о начале уголовного дела в отношении Михаила Светова, известного активиста Либертарианской партии России, за пост в Инстаграме от 2012 года», — говорится в заявлении.

Один из наиболее известных членов Либертарианской партии России Михаил Светов проходит свидетелем по статье 135 УК РФ (Развратные действия) из-за поста в Инстаграме семилетней давности.
Накануне вечером Светова и его бывшую девушку Анастасию Стародубовскую (из-за фотографии которой и было возбуждено дело) вызвали на допрос в СК, отпустив поздней ночью по требованию его адвоката Михаила Бирюкова. Как сообщает Бирюков, после допроса СК предложил Светову пройти урологическую экспертизу с целью установить, «способен ли он к половому сношению».
По словам Светова, перед вызовом на допрос в его подъезде «дежурили» неизвестные люди, прятавшие лицо при попытке их сфотографировать. Некоторые из них называли себя журналистами.
Широкую известность Светову (и ЛПР в целом) принесли организованные им митинг за свободный интернет и митинг против пенсионной реформы. Также политик был одним из организаторов летних митингов за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. По оценке «Белого счетчика», на мероприятие пришли более 20 тысяч человек.

Читайте также:

Если мы не будем лезть друг к другу в постель, то будем прекрасно сожительствовать

Михаил Светов: Патриот не должен быть идиотом

«Ой, вы друг Навального»: как политик Михаил Светов искал место для лекции в Новосибирске

Источник

Редакция: info@belle-clinique.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Мир компьютеров". Все права защищены.