Что было в праздничном меню астронавтов МКС в День благодарения
Несколько дней назад официальный твиттер-аккаунт астронавтов НАСА на МКС «поделился» со своими подписчиками информацией о космическом меню на День благодарения, который отпраздновали на борту 28 ноября.
Астронавт Эндрю Морган рассказал в своем видеообращении:
«Когда мы думаем о Дне благодарения, мы вспоминаем о друзьях, семье и еде».
По вполне объяснимой причине в 400 км над поверхностью Земли у членов экипажа не было возможности посетить супермаркет. Тем не менее, один из самых любимых американских праздников не обошелся без традиционного блюда. Правда, на этот раз копченая индейка и гарнир из кукурузы, зеленых бобов, картофеля и сыра были извлечены из специальных мешочков с приправой в виде клюквенного желе-соуса.
На сладкое астронавтами достались яблочный десерт, тыквенный пирог, печенье с ямсом и бататы в сахаре – тоже, разумеется, приготовленный по космической технологии.