Индейцы чероки внесут в Хранилище Судного дня священные семена своего племени

Индейцы чероки внесут в Хранилище Судного дня священные семена своего племени

The Cherokee Nation, официальная организация объединения племен чероки, получила права и привилегию первой среди представителей коренных народов Северной Америки сделать свой вклад в генетическое хранилище семян на Шпицбергене. Известное также как Хранилище Судного дня, это специальное сооружение может хранить 2,5 млрд семян неограниченно долго – для будущих поколений. Сейчас оно в стадии заполнения, после формирования основного фонда различные этнические, политические и агротехнические структуры получают право сделать свой, уникальный вклад.

В случае с чероки от имени 370 000 ныне живущих представителей этого племени в хранилище отправятся священные дары – семена древних сортов растений, которые стали культовыми для этой народности задолго до высадки на континенте первых европейских путешественников. Это образцы селекции, которая была проведена тысячи лет назад и с тех пор растения практически не претерпели изменений. Индейцы не нуждались в огромных урожаях, а потому вели селекционную работу неспешно, в отличие от европейцев.

Индейцы чероки внесут в Хранилище Судного дня священные семена своего племениКукуруза Белого орла племени чероки

В списке семян, подлежащих передаче, есть «Кукуруза Белого орла» – плод, который используется при проведения обрядов племени. Еще там значатся «Длинные сочные бобы племени чероки», «Бобы след слез», «Черные бобы Желудок индейки», «Сладкие кабачки племени чероки». Как гласит верование чероки, пока у племени есть его священные растения, оно будет жить вопреки всему.

Примечательно, что это не первый вклад семян от этнических индейцев. В 2017-ом Хранилище Судного дня приняло сборный контейнер семян от перуанских коренных народов. На очереди вклады от других индейцев с обоих американских

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Мир компьютеров". Все права защищены.