«Могу сорвать спину»: как реагируют горожане на завалы снега в Томске

«Могу сорвать спину»: как реагируют горожане на завалы снега в Томске

В Томске в связи с обильными снегопадами и резким ухудшением погодных условий завалы снега на дорогах. Томичи жалуются на снегоуборочные службы управляющих компаний, ТСЖ, «Спецавтохозяйство», городскую администрацию. В редакцию ТВ2 также поступают звонки с жалобами на сильные завалы снега.

Фото: Анастасия Горейнова «Могу сорвать спину»: как реагируют горожане на завалы снега в Томске «Могу сорвать спину»: как реагируют горожане на завалы снега в Томске

Так, жительница поселка Зональный Анастасия Горейнова третий год борется с уборкой снега на своей придомовой территории. Обращения в администрацию и письма на сайт в приемную при президенте не решают ее проблему.

Когда грейдер прочищает основную дорогу, то заваливает льдом и снегом проезд к частному дому на улице Светлой, 44. Соседи Анастасии к таким завалам уже привыкли, они самостоятельно убирают снег. Анастасия в декретном отпуске, у нее двое детей — одному семь лет, другому два месяца. Договориться с водителем грейдера тоже не получается.

Соседи безропотно чистят эти снежные завалы, — говорит жительница частного дома Анастасия Горейнова. — Люди не знают, что можно жить по-другому. Когда проходит грейдер, он всю наледь скидывает к нам во двор. Если что-то случится, к нам не смогут подъехать экстренные службы. Ни скорая, ни пожарные. Я не могу перетащить коляску с ребенком через эти завалы. Муж помогает разбивать эти кучи. Я не могу постоянно убирать наледь, могу сорвать спину. В местной администрации говорят, что мы должны самостоятельно убирать придомовую территорию. Что делать, если к нам сваливают наледь с дороги? Почему мы должны за них убирать снег?

По словам местной жительницы, снег убирают ежедневно. В каждом населенном пункте действуют индивидуальные правила благоустройства. В поселке Зональный придомовую территорию должны убирать владельцы частных домов.

В паблике «Регион-70» во «ВКонтакте» местные жители из микрорайона Ромашка в Зональном требуют, чтобы в кратчайшие сроки расчистили выезд.

«Мы требуем, чтобы убрали свалку и утилизировали весь загрязненный снег и другие отходы с территории нашего микрорайона. Мы уже обратились в природоохранную прокуратуру, в прокуратуру Томской области, администрацию поселения, ГИБДД и в Роспотребнадзор», — пишут в соцсетях.

На улице Шишкова в Томске грейдер также заваливает снегом три последних дома. На Шишкова, 27 живет мужчина с инвалидностью. К дому не могут подъехать ни скорая, ни социальное такси. Из мэрии жильцам также отправляют отписки, ситуация не меняется.

Дорога на Шишкова Дорога на Шишкова Фото: Юлия Фаллер

Также очевидцы сообщают, что из-за снежных завалов автомобили застревают в городе.

Накануне в мэрии предупредили, что в связи с ухудшением погодных условий на дорогах местами снежные заносы. Томичей просят соблюдать осторожность при переходе проезжей части, соблюдать правила личной безопасности, по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

ПОДДЕРЖИ ТВ2!

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Мир компьютеров". Все права защищены.