Навальный, Алехина и бывший томский мэр: Ирина Шихман узнала за что можно сесть в России

04.07.2019 14:16

Навальный, Алехина и бывший томский мэр: Ирина Шихман узнала за что можно сесть в России

Ирина Шихман, автор популярного ток-шоу «А поговорить?» на youtube-канале записала интервью со знаменитыми сидельцами, среди которых есть экс-мэр Томска Александр Макаров. Для Томска Ирина Шихман человек не чужой, здесь она начинала свою журналистскую карьеру в программе «Обстоятельства» на телеканале «СТС-Открытое ТВ», входившем наряду с ТВ2 в Томскую медиа группу.

Кроме Александра Макарова в программе приняли участие Мария Алехина, в прошлом участница панк-группы Pussy Riot, правозащитница, соосновательница (вместе с Надеждой Толоконниковой) организации по защите прав заключённых «Зона Права» и интернетиздания «Медиазона», Олег Навальный, брат оппозиционера, Ольга Романова (директор движения "Русь сидящая"), политолого Екатерина Шульман и другие. Они рассказывают, за что могут посадить в тюрьму в современной России, бывают ли в нашей стране оправдательные приговоры, как фальсифицируются дела и вымогаются взятки.

Интервью с Александром Макаровым начинается с 1.01.

Александр Макаров рассказал Ирине Шихман об условиях, в которых отбывал наказание в исправительной колонии. Поскольку у бывшего мэра панкреатит, то в тюрьме ему приходилось соблюдать жесткую диету. В камере у него были собственные холодильник, электропечь и скороварка. Все необходимые продукты можно было приобрести в тюремном магазине.

Ты приезжаешь в колонию и тебе сразу оформляют карточку. Помню, что на ней у меня было 26 тысяч рублей. Я шел с ней в магазин и покупал сигареты, консервы, хлебушек без проблем. И если я говорил девчонкам в магазине, что очень хочу сыр Маасдам, то я знал, что они обязательно мне его раздобудут и привезут. Или они знали, например, что я курю только сигареты Кэмел желтые, поэтому я был уверен, что если нет сегодня, то завтра они мне их обязательно привезут и потихонечку передадут. Я никто этим девчонкам, просто добрые люди.

На вопрос Ирины Шихман была ли эта тюрьма специализированная для бывших чиновников, Александр Макаров рассказал, что рядом с ним сидели разные люди: и судьи, и прокуроры и откровенные бандиты. В тюрьме, по словам экс-мэра, не принято вспоминать, что ты натворил на воле. Все интервью Александра Макарова в программе «А поговорить?» смотрите далее.

Ссылки по теме:

Ирина Шихман: «В ютубе есть все, чего давно нет в телеке»

Александр Макаров вышел из СИЗО. Первое интервью «ТВ-2»

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ: В ПОЛИТИКУ СЕЙЧАС ИДТИ НЕВОЗМОЖНО, ТУДА ВПОЛЗАТЬ НАДО, А У МЕНЯ, ВИДИМО, СПИНА УЖЕ НЕ ГНЕТСЯ

Отменят ли выборы мэра в Томске? Александр Макаров рассказал о деградации местного самоуправления

Источник

Редакция: info@belle-clinique.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Мир компьютеров". Все права защищены.