Новая технология из Австралии сохранит молоко свежим до 90 дней

Новая технология из Австралии сохранит молоко свежим до 90 дней

Австралийские фермеры всегда мечтали наладить поставки молока со своего отдаленного континента на мировые рынки, и теперь, похоже, у них появился такой шанс. Компания Naturo объявила об успешном завершении государственной проверки своей новой технологии сохранения молока. Она показывает куда лучшие результаты, чем традиционная пастеризация, но при этом сохраняет вкус и питательность молока, которые исчезают при консервации.

На сегодня в мире, грубо говоря, есть два типа обработки молока для уничтожения опасной микрофауны. Это пастеризация, медленный нагрев до 60 °C, и ультрапастеризация, быстрый нагрев до 135-150 °C с мгновенным охлаждением до 4-5 °C. В первом случае погибает много микробов, но не все, молоко сохраняет вкус и полезность, срок хранения увеличивается до нескольких недель. Во втором случае погибает все и вся, включая некоторые полезные белки и ферменты, зато молоко после этого может храниться до 9 месяцев.

Австралийцы из Naturo утверждают, что нашли способ убивать микробов без нагрева молока, сохраняя все его полезные свойства и при этом увеличивая срок хранения на 60-90 дней. Правда, все технологии, используемые в процессе, являются коммерческой тайной, и как именно происходит обработка, неизвестно. Известно, что в арсенале Naturo действительно есть революционные технологии, вроде шинкования фруктов под воздушной обдувкой, которая удаляет потенциальных микробов с кусочков в готовом

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2024 © "Мир компьютеров". Все права защищены.