От штрафов до «расстрела»: Депутаты от ЛДПР предложили ужесточить наказание за срыв отопительного сезона

От штрафов до «расстрела»: Депутаты от ЛДПР предложили ужесточить наказание за срыв отопительного сезона

Алексей Диденко предложил увеличить штрафы за срыв сроков подачи тела и горячей воды. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму РФ.

«Фактическая просрочка подключения горячего водоснабжения у нас в городе достигает 2-х месяцев и больше, — написал Алексей Диденко у себя на странице Вконтакте. — Проблемы с отоплением ежегодно возникают как в жилых домах, так и на соцобъектах. Существующая ответственность коммунальных служб и местных властей просто смехотворна, не соответствует уровню наносимого томичам материального и морального вреда, а также не мотивирует к должному исполнению своих обязанностей по обеспечению граждан качественными коммунальными услугами <...> Например, по результатам 2018 года «ТомскРТС» заплатило лишь 148 тыс. руб. штрафов за задержку подачи горячей воды.»

В соответствии с действующим КоАП РФ нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

Согласно проекту, нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами повлечет штраф для должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 тыс. до 300 тысяч рублей.

За нарушение установленной продолжительности перерывов в предоставлении коммунальных услуг, в том числе срыв отопительного сезона, предлагается установить штрафы для должностных лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, для организаций — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Вышеуказанные нарушения, совершенные повторно в течение года, либо повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан или соответствующую угрозу, могут повлечь наложение штрафа на должностных лиц в размере от 200 тыс. до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет, а на юрлиц — штраф от 500 тыс до 1 миллиона рублей.

В тоже время депутат законодательной думы Томской области от ЛДПР Сергей Брянский предложил «пристрелить» чиновника, ответственного за срыв начала отопительного сезона. Об этом пишет сайт Тайга.инфо.

Горячая вода и отопление не поступили в срок в 1,6 тыс. из 2,8 тыс. многоквартирных домов Томска, заявил депутат Сергей Брянский (ЛДПР) на сессии думы.

О срыве сроков подачи тепла ранее также говорил мэр Иван Кляйн.

В Томске тепло поставляет компания АО «ТомскРТС», которая входит в состав Группы «Интер РАО» и является дочерним предприятием АО «Томская генерация». Возглавляет ТомскРТС Сергей Панасюк.

Руководитель «ТомскРТС» Сергей Панасюк на очередном заседании гордумы отчитался за ремонт тепловых сетей и ответил на вопросы депутатов. Он рассказал, что в этом году рост повреждений на трубах увеличился на 23 %.

По словам Панасюка, на вторник без отопления в городе оставался 261 дом.

Источник

Редакция: info@belle-clinique.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Мир компьютеров". Все права защищены.