Поджигательницу полицейских машин из США отыскали по «цифровому следу»

Поджигательницу полицейских машин из США отыскали по «цифровому следу»

Идущие в США протесты все чаще принимают форму беспорядков, при этом протестующие уверены, что медицинские маски скроют их лица и позволят избежать возмездия. Тем примечательнее история Лоры-Элизабет Блюменталь, которая стала героиней новостей, когда фактически в прямом эфире филадельфийского ТВ азартно подожгла две полицейских машины. Несмотря на множество качественных снимков и несколько видео, из-за наличия маски женщину сразу опознать не удалось, и тогда ФБР взялось за ее «цифровой след».

Первой зацепкой стала майка с надписью «Keep the immigrants, deport the racists» (Поддержи мигрантов, прогони расистов). Это редкий товар, на любителя, поэтому ФБР через сервис Etsy быстро нашло, кто покупал недавно такую майку – некто с ником «alleycatlore», как раз из Филадельфии, оставила хвалебный отзыв об этом товаре. Поиск по нику привел в онлайн-магазин Poshmark, где к нему добавилось имя «Лора-Элизабет». Далее в LinkedIn нашелся профиль женщины с таким именем в регионе Филадельфия, чьим место работы был указан массажный салон.

Поджигательницу полицейских машин из США отыскали по «цифровому следу»

Следующей зацепкой стал татуировка с изображением знака мира на правом предплечье женщины. Аналогичный рисунок, но старый, без дополнительных знаков, попал в кадр в рекламном фото филадельфийского массажного салона четырехлетней давности. На сайте салона был указан номер телефона и имя массажиста, через которые ФБР узнало фамилию и адрес: Блюменталь, улица Уэст-Дюваль в Филадельфии. На основе этих данных Департамент транспорта предоставил копию водительских прав, где было фото подозреваемой.

Поджигательницу полицейских машин из США отыскали по «цифровому следу»

С полученной информацией ФБР вновь обратилось в Etsy и там подтвердили, что покупательница с такими данными купила две футболки с искомыми надписями, одна из них того же цвета, что на видео. Адрес доставки – Филадельфия, Уэст-Дюваль, на фамилию Блюменталь. Все сошлось, плюс на руках у ФБР появились улики и доказательства. Лоре-Элизабет Блюменталь предъявлены обвинения в злонамеренном уничтожении федерального имущества. Если суд будет строг, она может получить штраф в $500 000 и целых 80 лет тюрьмы.

Поджигательницу полицейских машин из США отыскали по «цифровому следу»Фото сгоревшей полицейской машины

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Мир компьютеров". Все права защищены.