Реальные сроки: как идет расследование первого в России уголовного дела о договорном матче

Реальные сроки: как идет расследование первого в России уголовного дела о договорном матче

13 мая 2019 года в ПФЛ (третьей по уровню лиге в российском футболе) прошел матч между командами «Чайка» и «Черноморец». Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу «Чайки», и эта победа могла быть совсем не примечательной, если бы не одно «но».

Матч между двумя командами был объявлен фиктивным и стал основанием для начала первого в стране уголовного дела о договорной игре. Летом 2021 года расследование подошло к концу, и его участникам грозит реальное наказание.

Больше важных новостей о спорте и беттинге советуем найти на сайте Fanler.com, где можно пройти настоящую школу игры на ставках, освоить самые популярные стратегии в спортивном прогнозировании, а также изучить инструкции по применению полученных знаний на практике. Как создать личный аккаунт, как привязать карту (в Винлайн или любой другой легальной БК) и начать делать ставки: все эти знания собраны на Fanler.com в удобном виде и подойдут как начинающим, так и опытным игрокам.

Пресс-служба МВД рассказала о подробностях

Матч между двумя командами с юга России многое решал в вопросе выхода из ПФЛ в ФНЛ – лигу более высокого уровня. Игра сразу показалась странной руководителям РФС (Российского футбольного союза). РФС выступает категорически против матчей, которые противоречат спортивной этике. В этот раз представители РФС оказались правы. Игроки команды «Черноморец» заведомо были расставлены на неправильных позициях, уклонялись от борьбы за мяч, и уступали под натиском «Чайки». Защитникам и полузащитникам подыгрывал голкипер «Черноморца» Максим Швагирев.

Как показали следственные действия, директор клуба «Чайка» уговорил бывшего наставника «Черноморца» Хазрета Дышекова вступить с ним в сговор и дать «Чайке» выиграть. За это тренерский состав «Черноморца» должен был получить около полумиллиона рублей.

Хазрету Дышекову удалось уговорить пятерых игроков и вратаря поддаться соперникам из «Чайки». Теперь все шестеро обвиняются по статье 184 УК РФ, которая предполагает лишение свободы сроком до 5 лет и штраф в размере 100 000 руб.

Дело директора «Чайки» Олега Баяна все еще в суде

Главу клуба «Чайка» подозревают в преступном сговоре с целью получения прибыли на тотализаторе. Сколько точно он получил денег, делая ставки, пока не известно, поэтому расследование его дела еще идет.

От санкций против подследственных не удержался и РФС. Дышеков получил пожизненную дисквалификацию, игроки отстранены на спорта на три года.

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "Мир компьютеров". Все права защищены.