«Сделай это вкусно»: готовим тыквенный крем-суп с сухариками
Дачники и огородники собирают урожай. Практически у каждого на участке растут тыквы. Если вы тоже вырастили овощ, но не знаете, что с ним делать, смотрите наш фоторецепт нежного крем-супа из тыквы. Минимум продуктов, немного времени и у вас на столе – вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы очищенной
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1-1,5 стакана сливок
- 200-300 г хлеба
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
1. Покрошить лук, натереть или порезать морковь и слегка поджарить на растительном масле. Это можно сделать прямо в кастрюле. Если вы, как и мы, — приверженцы здорового образа жизни, можно обойтись без традиционной зажарки. Тогда набирайте в кастрюлю воды, опускайте туда картошку, морковку, лук и варите минут 10-15.
2. Пока овощи варятся, можно порезать тыкву небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить до готовности.
3. Слить бульон. Однако, не спешите выливать его полностью. Отваренные овощи помещаем в блендэр и измельчаем до состояния однородного пюре. Затем вновь переливаем его в кастрюлю, предварительно сполоснув ее.
4. Суп-пюре подогреваем на небольшом огне, не обязательно доводить до кипения. Добавляем в кастрюлю сливки. Солим и перчим, если необходимо. Здесь может пригодиться оставшийся бульон: если вам кажется, что суп получился слишком густым по консистенции, разбавьте его немного и хорошо перемешайте. Крем-суп готов! Осталось приготовить к нему сухарики. Для этого порежьте кубиками хлеб, обваляйте его в смеси приправ (мы взяли «Прованские травы») и отправьте в духовку. Минут 10-15 при 180 градусах и можно доставать. Посыпать суп сухариками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если у вас в запасе есть интересный рецепт вкусного блюда из овощей, фруктов или ягод, обязательно поделитесь им с нами: сделайте пошаговые фотографии, опишите процесс и присылайте на lubovmorkovnatv2@yandex.ru. Мы опубликуем ваш рецепт в рубрике «Сделай это вкусно».