Томич сделал общественную барбекюшницу из газового баллона

19.05.2019 11:16

Необычным мангалом, сделанного из газового баллона, может воспользоваться любой томич. Мастер Александр Лунев, владелец знаменитой водонапорной башни, сделал мангал для проекта «Живая лаборатория». Активисты живой лаборатории преобразуют городскую среду в Томске. Так на улице Вершинина, 74 появилась новая площадка для летнего отдыха томичей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как я понимаю, в кафе «Панорама» (Вершинина 47а) будет теперь храниться мангал, которым может воспользоваться любой желающий. Как и все, что я делаю, он получился неказистый, неровный, но очень прочный. Завтра я его еще чуть-чуть доработаю. Спасибо Олегу, Диме, Кате, Нике и Андрею за помощь!

Публикация от Александр Лунев (@lunev83)

В 2017 году в Томской области создан проект «Живая лаборатория» , который внедряет современные решения для создания комфортной инфраструктуры в городе. На улицах, где в основном проживают студенты, активисты изменяют городскую среду. Границы территории - три молодежные улицы города (ул. Усова, ул. Вершинина и ул. Лыткина). На территории проживает около одиннадцати тысяч приезжих студентов и порядка девяти тысяч местных жителей.

Томич Александр Лунев стал известен после того, как купил памятник архитектуры — старую водонапорную башню. Башня находилась на балансе РЖД и города и стояла заброшенной почти 20 лет.

Читайте по теме:

«Живая лаборатория» предлагает провести эксперимент с улицей Усова
Меньше плитки, больше зелени

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2022 © "Мир компьютеров". Все права защищены.